Biografía de Fernando Allende

Biografía de Fernando Allende

Datos de Fernando Allende

  • Nombre Verdadero: Luis Fernando Allende Arenas
  • Nombre Artístico: Fernando Allende
  • Donde Nació: Ciudad de México, México
  • Fecha de Nacimiento: 10 de noviembre de 1952 (Edad: 66)
  • Género(s): Pop
  • Actividad: 1969 - Actualidad
  • Instrumentos: Voz
  • Ocupación: Actor
  • Página Oficial: www.fernandoallende.com/site.html
Fernando Allende Arenas nació el 10 de noviembre de 1952 en México, D.F. Hijo de padre español y madre cubana. Su abuelo paterno era puertorriqueño. Se inició cantando canciones folcklóricas a los 7 años de edad, llegando a cantar en una banda de mariachis. Como actor debutó en el cine a los 16 años de edad en la película "María" (1969) con Taryn Power. Inició estudios en leyes en la Universidad La Salle en México, D.F. Continuó trabajando en cine y luego en televisión. Más adelante se marchó a Hollywood, California, donde trabajó en series de televisión y el cine americano. Se casó con la puertorriqueña María Mediavilla con quien procreó dos hijos, Elán y Adán. La familia se radicó algún tiempo en Aspen, Colorado. Actualmente reside en Dorado, Puerto Rico, donde se dedica a la pintura, hace presentaciones personales acompañado por un mariachi y produce para su propia compañía El Dorado, series de televisión, unitarios, telenovelas y películas para la televisión, en las que también actúa. El nombre de este extraordinario primer actor está escrito con letras de oro en la historia del cine y la televisión mexicana.

Filmografía como actor:

"Besos prohibidos" (1999) Telenovela .... José Luis
Naked Lies (1998) .... Damián Medina
"María Bonita" (1995) Telenovela .... José Santos / Damar Santoyo
Angely smerti (1993)
"Amor de nadie" (1990) Telenovela .... Guillermo
Beverly Hills Brats (1989) .... Roberto
"Superboy" (1989) Serie .... Dueño del Club (episodio "Black Flamingo")
"Grecia" (1987) Telenovela .... Fernando
"Tiempo de amar" (1987) Telenovela
Alamo: Thirteen Days to Glory, The (1987) .... Col. Alamonte, Santa Anna's Nephew
"Miami Vice" (1986) Serie .... Tico Arriola (episodio "Kill Shot")
Murder in Three Acts (1986) .... Ricardo Montoya
"Hunter" (1985) Serie .... Moreno (episodio "Waiting for Mr. Wrong")
"Murder, She Wrote" (1985) Serie .... Miguel Santana (episodio "Paint Me a Murder")
"Hitchhiker, The" (1985) Serie .... (episodio "Hired Help")
"Master of the Game" (1984) Serie .... George Mellis
"Hart to Hart" (1983) Serie .... Fernando (episodio "Straight Through the Hart")
Heartbreaker (1983) .... Beto
"Hart to Hart" (1981) Serie .... Tomás (episodio "A Couple of Harts")
"Phoenix, The" (1981) Serie .... Diego DeVarga (episodio "Pilot")
"Flamingo Road" (1981) Serie .... Julio Sánchez
Duelo a muerte (1980)
Lobo negro, El (1980)
Venganza del lobo negro, La (1980)
Ilegal, La (1979) .... Gabriel Ramírez
Johnny Chicano (1979)
Streets of L.A., The (1979) .... Ramón Zamora
Con la muerte en ancas (1978)
Frontera (1978)
Te quiero (1978)
"Corazón salvaje II" (1977) Telenovela .... Renato
Coquito, La (1977)
Güera Rodríguez, La (1977)
¿Y ahora qué, señor fiscal? (1977)
Hombre de los hongos, El aka Mushroom Eater, The (1976) .... Sebastián
Virgen de Guadalupe, La (1976) .... Juan Diego
"Milago de vivir, El" (1975) Telenovela
Pacto, El (1974)
Negro es un bello color (1974) .... Mario
Desconocido, El (1974)
"Ana del aire" (1974) Telenovela .... Gerardo
Amor tiene cara de mujer, El (1973)
Primer amor, El (1972)
Mecánica nacional aka National Mechanics (1972) .... Joven en el grupo
Para servir a usted (1970)
María aka Marie (1969) .... Efraín
[ Editar ]
Reporta errores, o falta de información, a través de los enlaces para "Editar" al final de cada sección de la biografía.
4 Comentarios
Nadie ha comentado todavía y tu opinión es muy importante. Por eso te invitamos a comentar.
No es obligatorio estar registrado para comentar, pero los registrados tienen el beneficio de tener un perfil social en Buena Música para que aparezca su foto con los comentarios.
BuenaMusica.com y sus afiliados no se hacen responsables por los comentarios emitidos por los participantes en este foro. No se permite la publicación de mensajes violentos, ofensivos, difamatorios o cualquier contenido que infrinja cualquier ley. Recomendamos el empleo de lenguaje moderado y estrictamente ligado al mundo del entretenimiento, las artes, música y espectáculos.