Biografía de Mariana Seoane



Marian Seoane García, es una actriz, cantante y modelo mexicana ha sido nominada al Latin Grammy. Ella nació en Parácuaro, Michoacán, México, el 10 de junio de 1976.

Marian Seoane ha vendido mas de 500 mil discos de sus cuatro producciones. También fue parte de el concurso El Show de los Sueños de Televisa.

En 1995 debutó como actriz en la telenovela de Televisa, Retrato de Familia junto con Alfredo Adame, Helena Rojo y Julio Bracho. Durante 1996, Mariana interpretó a "Sandra" en Los Hijos de Nadie donde ella actuó con el puertorriqueño, Osvaldo Ríos. Posteriormente actuó en Canción de Amor.

En 1995 debutó como actriz en la telenovela de Televisa, Retrato de familia junto con Alfredo Adame, Helena Rojo y Julio Bracho.

Durante 1996, Mariana interpretó a "Sandra" en Los Hijos de nadie donde ella actuó con el puertorriqueño, Osvaldo Ríos. Posteriormente actuó en Canción de amor.

En 1997, participó en la telenovela Mi pequeña traviesa junto con Michelle Vieth, Héctor Soberón, Anahí y Enrique Rocha

Las canciones más conocidas de Mariana son: "Me equivoque", "Que no me faltes tú", "Una de dos", "Mermelada" y "Atrévete a mirarme de frente", esta última canción reeditada de los años 80s perteneciente a la agrupación Los Wawancó.

En 2005, ella participó como conductora del concierto homenaje Selena ¡Vive!, y también cantó a dueto con Pablo Montero la canción Buenos amigos.

En 2007 el productor Juan Osorio la elige como la antagonista de la telenovela Tormenta en el paraíso.

En octubre de 2007 Mariana posó desnuda para H Extremo la versión sin censura de RevistaH.

En 2009 regresó a las telenovelas como co-protagonista en Mar de amor al lado de Zuria Vega y Mario Cimarro.

En 2011 Mariana Seoane Protagonizó la puesta en escena Divorciemonos mi amor al lado de Sebastián Rulli.

En 2012 antagoniza la telenovela Por ella soy Eva donde comparte créditos con Jaime Camil y Lucero.

Discografía:

Seré una niña buena 2004
La niña buena 2005
Con sabor a... Mariana 2006
Mariana esta de fiesta... Atrevete!!! 2007
Que No Me Faltes Tú y Muchos Éxitos Más (Linea De Oro) 2007
La Malquerida 2012

Filmografía:

Telenovelas:

(2013) La tempestad (telenovela) - Romina
(2012) Por ella soy Eva - Rebeca Oropeza
(2009-2010) Mar de amor - Oriana Parra-Ibáñez Briceño
(2008-2009) Mañana es para siempre - Chelsy
(2007-2008) Tormenta en el paraíso - Maura Durán - Karina
Rosemberg:
(2006-2007)La fea más bella - Carla Santibañez
(2003) Rebeca - Rebeca Linares
(2001) Atrévete a olvidarme - Ernestina Soto
(1999) Cuento de Navidad - Invitada en la fiesta de Jaime
(1999) Amor gitano - Marquesa Adriana de Astolfi, Condesa de Farnesio:
(1999-2000) Tres mujeres - Marcela Durán
(1997-1998) Mi pequeña traviesa - Bárbara
(1996-1997) Los hijos de nadie - Sandra
(1996) Canción de amor - Roxanna
(1995-1996) Retrato de familia - Aracely

Programas:

Los Héroes del Norte (2012)
Los simuladores - Temporada II - (2009) ... Lorena (episodio "La ajedrecista")
Adictos a robar (2009)
Piel de estrellas (2008)
Show de los sueños (2008)

Premios y nominaciones:

Premios Furia Musical
- 2004, Revelación popular, resulto ganadora
- 2005, Cantante femenina del año, resulto ganadora

Premio Lo Nuestro
- 2004, Revelación Popular, resulto ganadora

Premios Oye!
- 2004, Revelación popular, Nominada

Premios Grammy Latino
- 2004, Mejor Álbum Grupero, Seré una niña buena, resulto ganadora

Premios People en Español
- 2012, Mejor Villana, Album: Por ella soy Eva, Nominada

Premios TVyNovelas
- 2013, Categoría: Mejor villana; Novela: Por ella soy Eva; Nominada.
- 2004, Lanzamiento del año, ganadora
- 2000, Mejor revelación femenina; Novela: Amor gitano; Nominada



Reporta errores, o falta de información, a través de un comentario,
o la forma de contacto al pie de esta página.
Buscar Artistas:  


9 Comentarios

captcha
usuario
francisca • Miércoles, 13 de noviembre de 2013
Si comentarán las opiniones francas y honestas, los artistas podrían trabajar en sus deficiencias, y con el tiempo ser mejores individuos, no se puede ir por la vida endulzando los oídos, de los demás, dejándolos continuar en su mediocre existencia ¿ok?
usuario
francisca barón meraz • Miércoles, 13 de noviembre de 2013
Sra. Mariana, me doy cuenta en sus casi 15 renglones de biografía, lo pobre que es intelectualmente, por lo que se aplica el dicho "toma las palabras de quien vengan" hay en su medio sin generalizar, una gran cantidad de gente sin preparación, por lo que no tienen peso sus comentarios, solo se percibe el resentimiento y frustración por no haber sido un buen estudiante, y lógico el maestro es el que tiene la culpa ¿no? es lo más cómodo, para alumnos, padres y autoridades, hacer responsable al maestro, realmente me dan pena, México jamás sera de primer mundo, por sus dirigentes mediocres y frustrados, y por la borregada que los sigue, no sabemos hacer equipo de lucha, solo sabemos seguir como borregos al dirigente en curso este bien o equivocado, eso es lo de menos, y lo poco valioso que haya aun en nuestro país, como es el trabajo del maestro, pues hay que derrumbarlo a patadas, es en lo lo único que podemos participar activamente, en destruir, derrumbar, bien, que con su pan se lo coman. Pobres, si no lo sabían solo la preparación, académica, cultural, permite que desarrollemos el razonamiento y reflexión sobre problemas tan complejos como el proceso y mecánica que sigue la educación, sin embargo, hay poca gente así en México.¡Qué Pena!
usuario
KAREN • Domingo, 01 de septiembre de 2013
ES UN MUY GUAPA Y EXITOSA SOY SU FAN ME ENCANTAN TODAS SUS CANCIONES Y SOBRE TODO COMO BAILA ES UNA CANTANTE MUY EXITOSA Y SEXI.
usuario
Marcial • Sábado, 29 de diciembre de 2012
Me gusta como cantante, es muy bella y una buena actriz
usuario
tatyana • Viernes, 28 de septiembre de 2012
mariana me encantan todas tus producciones, eres muy linda y muy dedicada a tu trabajo.... felicidades
usuario
marina ruby • Jueves, 19 de julio de 2012
mariana como q eres muy sangrona y presumes mucho ´pero no tienes nada q presumir lo q opinan todos
usuario
mariana hernandes • Martes, 04 de octubre de 2011
hola soy mariana quiero confesar algo me gusta fernando de 3 cero pero soy sentimental ayudame amigos por que tanvien tengo muchos mas de el como ael no puedo desir por que mis amigas saven que onda esésial gisela ono
usuario
mina • Jueves, 21 de julio de 2011
Te quiero para siempre me amo
usuario
estela • Martes, 12 de abril de 2011
mola mogollon
Mariana Seoane
Establecer como artista favorito en mi perfil


Mariana Seoane

  • Nombre Verdadero: Mariana Alejandra Seoane García
  • Origen: Parácuaro, Michoacán,México
  • Cumpleaños: 10 de junio de 1976
  • Género(s): Pop
  • Actividad: 1995 - Actualidad
  • Instrumentos: Voz
  • Ocupación: Cantante, Actriz, Modelo
  • Disquera(s): Univision